Выбрать ваш город: Омск
Наши представительства в городах России
Наши телефоны:+7-950-954-31-31, 88002342403 (многоканальный)
Мы находимся по адресу: г.Омск, ул.2-я Дачная, д.10.
Лечение наркомании и реабилитация наркоманов в Омске
Лечение наркомании и алкоголизма. Реабилитационный центр в Омске.
+7 (3812) 50-40-03
Круглосуточная "горячая линия" в Омске

Срыв у наркомана или алкоголика

23.04.2018
 
Срыв у наркомана или алкоголика

Наркомания – это заболевание, которое является хроническим, соответственно сопровождает человека всю жизнь. Тех кто «исцелился» обычно называют – «выздоравливающие наркоманы», это зависимые которые живут со своим заболеванием в стадии ремиссии и не употребляют вещества изменяющие сознание. «Выздоровление», трезвое состояние, соблюдение рекомендаций специалистов – это в данном случае и есть «исцеление» к которому стремятся многие зависимые на пути к избавлению от наркомании или алкоголизма. Так как наркомания и алкоголизм – это хронические заболевания, ни один врач не сможет гарантировать 100% результат лечения и реабилитации, ведь во многом стабильная и устойчивая ремиссия после курса лечения – это ответственность самого выздоравливающего зависимого.

Возврат к употреблению наркотиков или алкоголя после ремиссии называют «срывом», а предшествующие употреблению поведенческие модели «пред-срывным процессом». Вообще «срыв» - это рецидив заболевания, возобновление положительной динамики прогрессии заболевания. Рецидива наркомании или алкоголизма не стоит бояться, ведь самое главное быть готовым к тому чтоб профилактировать рецидив, а для этого нужно понимать что «срыв» возможен и то будет он или нет напрямую зависит от того насколько своевременно «выздоравливающий» зависимый обратиться за помощью при возникновении «тяговых» и дискомфортных состояний.

Рассмотрим факторы, которые способствуют срыву у наркомана или алкоголика:

1. Доступность наркотических веществ или алкоголя. Отсутствие «границ» на вещество.

2. Нерешенные проблемы «из прошлого».

3. Агрессивная социальная среда. Созависимые и соупотребители.

4. Отсутствие стремления интегрироваться в общество. Отрешенность и закрытость.

Рассмотрим действия которые помогут избежать срыва:

1. Взаимодействие с терапевтической группой. Общение с выздоравливающими зависимыми, посещение групп АН, АА.

2. Ответственная и осознанная жизнь.

3. Наличие созидающих жизнь увлечений.

4. Уход из прежней среды.

Что же, все-таки, делать, если у наркомана или алкоголика случился срыв?

Рецидив наркомании или алкоголизма – это новый виток заболевания и самое главное не впадать в отчаяние, а как можно быстрее обратиться за помощью и выполнить рекомендации специалистов для того чтоб прекратить рецидив заболевания.

Центр помощи при наркомании и алкоголизме «Здоровье нации» помогает в проведении курса профилактики «срыва», а так же помогает тем людям которые столкнулись с рецидивом наркомании или алкоголизма и нуждаются в специализированной помощи.

Позвоните по телефону +7-950-954-31-31 и мы вам поможем!