Выбрать ваш город: Омск
Наши представительства в городах России
Наши телефоны:+7-950-954-31-31, 88002342403 (многоканальный)
Мы находимся по адресу: г.Омск, ул.2-я Дачная, д.10.
Лечение наркомании и реабилитация наркоманов в Омске
Лечение наркомании и алкоголизма. Реабилитационный центр в Омске.
+7 (3812) 50-40-03
Круглосуточная "горячая линия" в Омске

Почему наркоман или алкоголик не хочет лечиться?

08.07.2020
 
Почему наркоман или алкоголик не хочет лечиться?

Почему наркоман или алкоголик не хочет лечиться?

Наркомания и алкоголизм - сложные заболевания, которые перестраивают не только физиологические и гормональные процессы в организме, но и меняют его осознание и способность критически относиться к себе. В процессе употребления наркотиков или алкоголя самокритика у человека снижается настолько, что он не воспринимает реальность о процессах связанных со своим образом жизни и тем более не понимает необходимость изменений. Желание изменить жизнь и прекратить употреблять наркотики или алкоголь наступает у человека тогда, когда он находится "на дне" или проживает кризисные ситуации связанные с последствиями употребления веществ.

К нам часто обращаются с вопросом: "Почему наркоман или алкоголик не хочет лечиться?" и интересуются как убедить его начать лечение или реабилитацию. Для того чтоб создать у зависимого мотивацию к изменениям очень важно выработать стратегию взаимодействия с ним, которая позволит вернуть ему ответственность за то-что происходит в его жизни, показать ему отношение близких людей к этой проблеме и предложить адекватную наркологическую помощь.

Позвоните по телефону 8-950-954-31-31 и наш специалист расскажет вам с чего начать мотивацию зависимого на лечение.

Для того чтоб начать процесс лечения и реабилитации мы готовы предложить:

- первичное консультирование наркомана или алкоголика (бесплатно)

- первичное консультирование родственников зависимого (бесплатно)

- составление стратегии мотивации и интервенция зависимого (беседа семьи с зависимым о необходимости лечения, которая происходит с участием психолога, специалиста по мотивации)

- консультирование зависимого психологом на дому

Наши специалисты имеют опыт проведения интервенции и консультирования зависимых имеющих низкую мотивацию на лечение и реабилитацию. В 90% случаев мы убеждаем наркомана или алкоголика начать лечение. Мы готовы помочь вам убедить зависимого и осуществить процесс поступления на лечение и реабилитацию. Процесс мотивации на лечение в каждом случае имеет свои особенности и подразумевает индивидуальный подход. В процессе работы с родственниками или самим зависимым мы определяем какие методики убеждения и консультирования необходимо применять в данном случае и какие ресурсы семьи необходимо задействовать для того чтоб замотивировать наркомана или алкоголика лечиться.

мотивация наркомана