Выбрать ваш город: Омск
Наши представительства в городах России
Наши телефоны:+7-950-954-31-31, 88002342403 (многоканальный)
Мы находимся по адресу: г.Омск, ул.2-я Дачная, д.10.
Лечение наркомании и реабилитация наркоманов в Омске
Лечение наркомании и алкоголизма. Реабилитационный центр в Омске.
+7 (3812) 50-40-03
Круглосуточная "горячая линия" в Омске

Легализация марихуаны в странах ЕС привела к росту количества преступлений в Европе

29.03.2018
 
Легализация марихуаны в странах ЕС привела к росту количества преступлений в Европе

Действия по легализации марихуаны в странах ЕС привели к росту количества преступлений в Европе. Такое мнение высказал представитель ГУ УКОН МВД России.

В Европе некоторые страны начали легализацию «легких» наркотических веществ. Легализация наркотиков была направлена на снижение незаконного оборота наркотиков и противодействие развитию наркомании в Европейских странах. На сегодняшний день власти государств, которые пошли по пути легализации «легких» наркотиков констатируют что ситуация с преступностью в этих странах только ухудшилась.

В нашей стране противодействие наркоугрозе только усиливается, в процесс профилактики наркомании включаются общественники и различные организации реализующие социальные проекты и реабилитационные программы для потребителей наркотических веществ. ОРБОФ «Здоровье нации» в своей работе уделяет особое внимание пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании и алкоголизма. Специалисты ОРБОФ «Здоровье нации» уже реализовали проекты «Мобильный агитационный пункт», «Останься не зависимым», «Умей сказать – нет». Данные проекты позволили сформировать у молодежи негативное отношение к употреблению наркотиков.

Профилактика наркомании должна быть систематизированной и включать в себя лекции, семинары, интерактивные встречи с молодежью, распространение наглядной агитации, а так же информирование родителей, воспитателей и преподавателей учебных заведений о том как нужно действовать чтоб здоровый образ жизни стал единственно верным выбором наших соотечественников.