Наркология в Омске
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

25 Октября 2021

Зависимость от токсических веществ

Подростковая токсикомания.

Токсикомания – это болезнь, которая относится к химической зависимости, соответственно она отождествляется с психическими расстройствами и расстройствами поведения. Развитие болезни способствует развитию психической и физиологической зависимости. Формирование болезни проистекает с психическими и соматическими расстройствами, а также способствует изменению личности человека. Отделении от наркомании отличают только доступностью токсических веществ в свободной продаже в отличие от наркотиков. В Российской Федерации зависимость в виде токсикомании занесена в список МКБ-10 как «синдром зависимости» и является болезнью.

В современном обществе токсикомания за последние годы набирает обороты среди потребителей наркотиков, подросткового возраста. Доступность и разнообразие в свободной продаже токсичных веществ негативно влияют на ситуацию с токсикоманией в России.

В этой статье мы расскажем Вам только о некоторых более важных последствиях употребления. Более подробно Вы сможете узнать у наших специалистов в Омске по номеру телефона 79509543131.

Последствия употребления токсических веществ.

Первое на что хочется обратить внимание – это галлюцинации. Нередки случаи, когда токсикоману мерещится что-то и он совершает действия опасные для себя и других людей.

Следующее немаловажное последствие – это деменция, которая наступает в следствии систематической токсикации организма (приобретенное слабоумие, сопровождается снижением познавательной деятельности и утратой усвоенных знаний человека).

Цвет кожи ребенка и внешний вид - становится нездоровым, появляются ожоги от химических веществ, которые он употребляет, волосы становятся ломкие и масса тела уменьшается.
Мы перечислили для Вас только некоторые из всех страшных последствий употребления токсических веществ.

Признаки того, что Ваш ребенок употребляет токсические вещества:

1.    Частая беспричинная головная боль (головная боль в данном случае происходит из-за недостатка кислорода в головном мозге и перенасыщение его токсическими веществами);
2.    Необъяснимое недомогание (расстройство здоровья, болезненное состояние);
3.    Апатия (полное безразличие к происходящему);
4.    Потеря жизненных интересов (потеря интереса к учебе, увлечениям, хобби);
5.    Также характерна повышенная вялость и сонливость ребенка.

Вот только некоторые признаки того, что стоит забить тревогу.

Как с этим справиться?

Так как токсикомания является болезнью, то и лечить её должны квалифицированные специалисты, как раз этим и занимается наш Наркологический Центр в Омске уже более 10 лет.

Важно помнить тот факт, что последствия токсикомании могут стать необратимыми для потребителя данного вещества, чем и является очень опасным фактором.

Не откладывайте «на потом», позвоните нам по номеру телефона 79509543131 и мы поможем Вам или Вашему родственнику решить проблему с употреблением токсических веществ.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра