Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

19 Ноября 2020

Способы коррекции зависимого поведения

Способы коррекции зависимого поведения.

Для того чтоб помочь наркоману или алкоголику преодолеть пагубное пристрастие к употреблению наркотиков или алкоголя необходимо провести курс терапии зависимости и коррекцию зависимого поведения. Ведь наркомания и алкоголизм – это хронические заболевания и зависимому придется всю жизнь корректировать свое поведение, отслеживать возникновение чувств, работать с чувствами, а также следовать поставленным целям и принятым решениям. Разумеется, для того чтоб коррекция зависимого поведения стала возможной необходимо привлекать к этому процессу квалифицированных специалистов.
Способы коррекции зависимого поведения как правило относятся к психотерапии и терапии зависимости. Ведь болезнь формируется на бессознательном уровне и формирует рефлексы и привычки, которые можно исправить или утилизировать при помощи психотерапевта. Большую роль в коррекции зависимого поведения играет работа с психологом, он может помочь человеку раскрыться и начать доверять и говорить о своих процессах, а также создать здоровую мотивацию на процесс лечения от наркомании или алкоголизма. Многие люди считают, что наркомания или алкоголизм возникает на фоне неустроенности жизни человека, отсутствии позитивного мышления, неуверенности в себе, внутренних психологических конфликтов и детских психологических травм. Кто-то думает, что зависимость возникает в следствии недостаточного воспитания, отсутствия должного внимания ребенку со стороны родителя, а также в следствии разрушенных отношений с авторитетной фигурой. Правы и те, и другие, вариантов причин формирования зависимости может быть много, сценарии возникновения предрасположенности к наркомании или алкоголизму так же могут быть различными. В ходе проведения реабилитационных мероприятий, в процессе выполнения заданий, зависимый человек при помощи специалистов разбирается в том, что явилось причиной возникновения химической зависимости.

8-950-954-31-31 – телефон «горячей линии», получите консультацию нашего специалиста. Круглосуточно, без выходных, анонимно.

Способы коррекции зависимого поведения могут быть разными, но есть основные схемы терапии зависимостей.

Приведем для вас пример одной из них:

1. В ходе первичного консультирования специалист собирает анамнез, который включает описание процесса употребления наркотиков или алкоголя.
2. Далее начинается консультирование клиента, в ходе которого ведется работа с причинами, побудившими повторить употребление или начать систематическое, бесконтрольное употребление наркотиков.
3. Терапевтическая работа для осознания проблемы зависимым.
4. Реабилитационный процесс.
5. Послелечебная поддержка.

В процессе терапии зависимости в нашем наркологическом центре применяются самые передовые методики:

1. Поведенческая терапия.
2. Когнитивная терапия.
3. Транзактный анализ.
4. Программы самопомощи.
5. Социальная адаптация.

Если вам или вашему близкому нужна помощь по реабилитации или лечению наркомании или алкоголизма позвоните по телефону: 8-950-954-31-31 и мы обязательно поможем вам.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра