Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

5 Августа 2020

Семья - важное звено в лечении наркомании и алкоголизма

Участие родственников наркомана или алкоголика в его лечении.

Наркомания и алкоголизм – это заболевания, которые тесно связаны с семейной системой. Некоторые специалисты утверждают, что наркомания семейная болезнь, так же есть мнение что причины формирования зависимости являются следствием деструктивных взаимоотношений в семье. Для эффективного лечения наркомании необходимо проводить качественную терапию зависимости и реабилитацию всех сфер жизни человека. В процессе восстановления социальной сферы ведется глубокая работа с семейной системой. Для этого наши специалисты проводят собрания для созависимых, индивидуальные консультации, организуют семейные сессии с выздоравливающим зависимым. Работа с семьей наркомана или алкоголика ведется как до реабилитации, для мотивации зависимого на выздоровление, в процессе лечения и после того как зависимый завершил курс терапии зависимости. Очень важно вести постоянную работу с созависимыми, для того чтоб они были готовы к возвращению зависимого в семейную систему после окончания курса реабилитации.

Лечение наркомании и алкоголизма в нашем наркологическом реабилитационном центре в Омске осуществляется комплексно и в процессе реабилитации мы используем все необходимые ресурсы. Семья способна оказывать позитивное, общественное воздействие на зависимого, а так-же являться «зоной поддержки» для него после прохождения лечения от наркомании или алкоголизма.

Если в вашей семье есть проблема наркомании или алкоголизма – позвоните по телефону «горячей линии» 8-950-954-31-31 и наш специалист расскажет вам с чего начать лечение и реабилитацию.

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра