Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

16 Ноября 2020

Самолечение при наркомании

Самолечение при наркомании помогает или нет?

Очень часто наркозависимые и их родственники задаются вопросом: «Помогает ли самолечение при наркомании?». Отвечая на этот вопрос хочется отметить что наркомания - это болезнь, при лечении которой невозможно обойтись без специалистов. Есть люди которые начинают самолечение при наркомании, но потом видят, что поведение зависимого не меняется, желание употребить наркотик остается, а эмоциональная сфера наркомана разрушена напряжением, возникшим в результате абстинентного синдрома (синдрома отмены).

Как же происходит самолечение при наркомании?

Первое что пытаются сделать – это облегчить физическое состояние наркомана, «снять ломку», почистить организм, провести процедуру детоксикации или УБОД.
Как правило результатом данных процедур является то что наркоман уменьшает дозу, чистит кровь, но не изменяет психологических установок по поводу употребления наркотиков и вновь возвращается к процессу употребления наркотиков. В период «снятия ломки» наркоман заменяет вещество медицинским препаратом, получает состояние опьянения и по факту заменяет наркотики медицинскими препаратами. В некоторых случаях в процессе употребления психотропных препаратов у человека формируется зависимость в следствии чего возникает полинаркомания. Поэтому не всегда медицинские препараты помогают «снять ломку» и могут нанести ущерб здоровью.

Бывает, что для лечения наркомании люди обращаются за помощью к народным целителям, магам, колдунам и прочим чудотворцам. Конечно в состоянии отчаяния, вины и гнева, родственники наркомана готовы зацепиться за любую соломинку которая может оказаться спасительной. Но как правило способ избавления от зависимости с помощью сверхестественной силы носит сомнительный характер и не приносит результата.

Для эффективного лечения наркомании необходимо обращаться к специалистам которые владеют научно доказанными методиками лечения и реабилитации и смогу оказать реальную помощь при наркомании.

8-950-954-31-31 «горячая линия» по вопросам лечения наркомании и алкоголизма. Позвоните мы обязательно поможем вам.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра