Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

12 Ноября 2020

Психология в лечении наркомании

Психология в лечении наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкогольная зависимость - это заболевания, которые являются сложными, сочетающими в себе физическую и психическую составляющую. Наркомания и алкоголизм наносят урон всему организму человека, а систематическое изменение сознания в следствии употребления химически активных веществ дестабилизирует психику человека и формирует психиатрические патологии. Возникновение психиатрических расстройств является частым спутником наркомании и разумеется в процессе лечения и реабилитации необходимо осуществлять наблюдение и диагностику, с целью исключения психиатрических диагнозов.

Психология в лечении наркомании и алкоголизма способствует устранить последствия употребления наркотиков. Психолог может поддержать человека на этапе абстинентного синдрома, окажет помощь в психоэмоциональной стабилизации, проведет работу по выявлению психологических факторов формирования зависимости.

У большинства людей психолог или психотерапевт ассоциируется с специалистом который работает с тяжелыми и безнадежными случаями и поэтому перспектива консультаций вызывает чувство страха. Данное восприятие не соответствует реальности, ведь психолог всего лишь помогает получить новый взгляд на происходящие в жизни события, участвует в принятии вами новых решений, мотивирует на изменения и помогает найти внутренние ресурсы для достижения поставленных целей.

Употребляя наркотики человек разрушает свою эмоционально-волевую сферу и убивает свою нервную систему. У наркомана наблюдается раздражительность, вспыльчивость, неуравновешенность, компульсивность, обостренные токсичные чувства. Разумеется, наркоману необходим психолог или психотерапевт для того чтоб прийти в состояние эмоционального покоя и в таком состоянии начать курс терапии зависимости. Современные наркотики такие как спайс, соль, амфетамин, мефедрон вызывают очень тяжелые психологические расстройства и в данном случае своевременность обращения за помощью повысит шансы на выздоровление и полное восстановление психологических функций.

Психология в лечении наркомании и алкоголизма является основным способом терапии зависимости. Если вам нужен психолог в Омске который специализируется на консультировании наркоманов и алкоголиков позвоните по телефону 8-950-954-31-31.

Психологическое консультирование необходимо как в момент лечения и реабилитации, так и в послелечебный период. Наши психологи поддерживают терапевтический контакт с выпускниками реабилитационной программы и помогают сохранить трезвость на долгие годы.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра