Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

7 Мая 2020

ООН привела новые данные о наркомании.

Организация объединенных наций предоставила информацию о том, что в мире наркотическую зависимость имеют 27 миллионов человек. Так же представители ООН отметили, что особую озабоченность у специалистов вызывает распространение наркомании в молодежной среде. Согласно статистике из общего количества наркоманов можно выделить 12 миллионов потребителей наркотиков, которые являются инъекционными наркоманами.

В последнее время, по всему миру отмечается рост зависимых от синтетических, наркотических веществ. По данным участников Комиссии по наркотическим средствам, которая ведет работу в Вене, на данный момент особую опасность представляет синтетический наркотик фентанил, который очень быстро вызывает сильную физическую и психологическую зависимость.

Фентанил – это синтетический опиоид, который по своему действию во много раз сильнее героина и морфия. Передозировки от этого сильнодействующего наркотического вещества случаются гораздо чаще чем от героина. В медицине фентанил применяется как сильное обезболивающее средство, но его незаконное изготовление и распространение, которое в последние годы достигло грандиозных масштабов, сделало его очень опасным для общества веществом.

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра