Наркология в Омске
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

27 Октября 2021

Наркотическое вещество «соль» оказывает губительное воздействие на организм человека.

Наркотическое вещество «соль» оказывает губительное воздействие на организм человека.

В этой статье мы разберём историю происхождения «соли», её эффект, воздействие на организм и способы лечения от наркотической зависимости.

Данный наркотик является частью группы синтетических катионов (4-MMC (мефедрон), MDPV, alfa-PVP, метилон и др.). Вещество получило название из-за внешней схожести с бытовой солью.

Откуда же взялся этот страшный наркотик, который так быстро заполонил города Российской Федерации и вызвал зависимость у многих наркопотребителей своим эффектом?

Итак, история происхождения. Впервые подобные соединения данного наркотика были получены еще в 1910-х годах, но тогда они не стали известными. И только в начале 21 века, открыв данное вещество заново – оно получило широкое распространение среди наркопотребителей. Его легкодоступность позволила получить широкое распространение. На территорию Российской Федерации вещество попало в 2010-2012 годах, его продажа происходила путём интернет-магазинов и различных тематических форумов. И по сегодняшний день мы с Вами можем наблюдать на заборах, на стенах домов, гаражей, надписи с адресами веб-сайтов наркоторговцев.

Воздействие на организм.

Влияние данного наркотика на организм очень страшно, последствия употребления могут быть необратимы. Мы выделим для Вас всего несколько, но очень серьезных последствий для того, чтобы Вы задумались о степени важности данной проблемы – наркотической зависимости.

1.    Ажотация – двигательное беспокойство (многие встречали на улицах города людей, у которых неадекватная, чрезмерно активная двигательная деятельность), сопровождающееся с эмоциональным возбуждение, чувством тревоги и страха;
2.    Неадекватное агрессивное поведение (спонтанные вспышки ярости, гнева, сопровождающиеся неадекватными действиями);
3.    Паранойя, галлюцинации (потребителю вещества кажется, что за ним следят, его все хотят обмануть и т.д.)
4.    Тахикардия (увеличение частоты сердцебиения);
5.    Миоклония (непроизвольное сокращение мышц).

Вот только некоторые из возможных влияний данного наркотического вещества на организм человека. Здесь уместен вполне адекватный вопрос – «Почему же «соль» так привлекательна и популярна среди наркопотребителей в современном обществе?». Всё дело в эффекте. Эффект схож с кокаином, амфетамином и MDMA – это чувство эйфории.

Как вылечить солевую зависимость?

Лечением данного рода заболевания, а химическая зависимость официально признана заболеванием и внесена в список заболеваний МКБ-10, относящаяся к психическим расстройствам и расстройствам поведения, должны заниматься квалифицированные специалисты.

Подробнее о лечении химической зависимости в Омске Вы можете узнать по номеру телефона 89509543131. Наши квалифицированные специалисты успешно занимаются реабилитацией, консультированием и лечением при наркомании. Позвоните и мы обязательно поможем вам.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра