Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

4 Декабря 2020

Наркомания у подростков

Наркомания у подростков

Наркомания у подростков отличается от наркомании у взрослых тем что развитие заболевания происходит по другой схеме и болезнь приводит зависимого к другим последствиям. Для подростка каждая доза может быть опасной и привести к необратимым последствиям.

Наркомания у подростков прогрессирует и развивается очень стремительно. Учитывая то что психика подростка еще недостаточно сформирована и психологические защиты не работают так как у взрослых, то можно предположить, что развивается наркоманию у детей быстрей чем у взрослых. Наркомания у подростков развивается проходя определенные стадии и фазы.

- Первая стадия – период в который выявить наркоманию сложно, употребление происходит эпизодически и у подростка получается скрывать состояние опьянения. В этот период подросток «флиртует» с наркотиком и эта стадия опасна тем что у него формируется неверное представление о «безопасности» наркотиков.

- Вторая стадия – на этой стадии формируется психологическая зависимость. Отказ от наркотика или периоды без употребления вызывают у подростка раздражение и депрессию. Наркотик становиться способом улучшения психологического состояния.

- Третья стадия – сформированная физическая зависимость. Наблюдаются нарушения в деятельности организма подростка. Формируется абстинентный синдром, который проявляется в период отмены приема наркотика.

Признаки наркомании у подростков:

- Отклонения в поведении
- Напряжение в отношениях с родителями
- Резкие перепады настроения
- Неопрятный внешний вид
- Меняется цвет кожи
- Появление в лексиконе жаргона, сленга, нецензурной лексики
- Нарушения сна

Наркомания у подростков – это проблема с которой необходимо бороться сразу после того как она стала очевидна.  Решение этой проблемы нельзя откладывать «на завтра».

8-950-954-31-31 – позвоните по телефону «горячей линии» и наш специалист расскажет вам с чего начать лечение наркомании у подростка в Омске. Наркомания у подростков поддается лечению, позвоните мы вам поможем.

С подростковой наркоманией необходимо бороться каждому человеку, всему обществу и государству и только вместе мы сможем исправить ситуацию. На днях вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая сделала предложение включить тестирование и проверку на алкоголизм и наркоманию в обязательную диспансеризацию подростков. Такое предложение она сделала в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Тестирование подростков на наркоманию, при первых признаках заболевания очень важно, ведь своевременная диагностика поможет начать лечение и реабилитацию раньше и избежать развития наркомании и алкоголизма у подростка.

Если вы заметили изменения поведения у подростка запишитесь на консультацию по телефону:
8-950-954-31-31 (анонимно, круглосуточно)
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра