Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

11 Ноября 2020

Как живет наркоман после реабилитации

После окончания реабилитационного курса наркоман или алкоголик находится в состоянии ремиссии.
Выздоравливающий зависимый как будто вышел из глубокого сна и жизнь вновь начинает блистать красками, он начинает замечать и осознавать события, происходящие вокруг. У выздоравливающего зависимого размораживаются чувства, обостряется восприятие и появляется вера и надежда в счастливое будущее.

Основная задача зависимого после курса реабилитации – сохранить трезвость и прилагать усилия для восстановления здоровых отношений с окружающими людьми. Наркоман после реабилитации как правило возвращается в семью где есть созависимые родственники, которые так же нуждаются в консультациях со специалистами и в изменении модели поведения по отношению к зависимому.

Наркоман после реабилитации имеет послелечебный план выздоровления и рекомендации специалистов, которые необходимо соблюдать:

1. Участие в терапевтических группах (собрания АН, АА)
2. Получать консультации психолога или психотерапевта
3. В случае ухудшения эмоционального состояния обращаться в специализированное учреждение.

После реабилитации выздоравливающему наркоману необходимо влиться в социум и начать полноценную жизнь. Многие реабилитационные центры реализуют общественные и социальные проекты и привлекают к участию выздоравливающих зависимых. Участие в общественной жизни помогает зависимому взращивать в себе духовные и нравственные принципы, совершая добрые дела.

Жизнь наркомана который прошел курс реабилитации уже никогда не станет прежней. Реабилитационный процесс меняет осознание человека и даже если случается рецидив заболевания, то употребление наркотиков не бывает таким же комфортным как прежде, ведь наркоман уже иначе осознает процесс употребления. Если же выздоравливающий принимает верные решения и сохраняет трезвости, то со временем желание употребить возникает все реже, а его эмоциональное состояние становится все более стабильным.

Для процесса выздоровления очень важно сохранять между выздоравливающим зависимым и реабилитационным центром. Вообще очень важна любая форма поддержки, но поддержка от того места где человек начал новую жизнь имеет особое значение. В каждом центре по-разному организована система кураторства или наставничества, в некоторых реабилитационных центрах таких систем нет вообще. В нашем реабилитационном центре каждый клиент получает бесплатную психологическую помощь после выхода из реабилитации. Так же мы поддерживаем контакт с родственниками выздоравливающего и поддерживаем их на пути выздоровления от созависимости.

Для получения бесплатной консультации позвоните по телефону «горячей линии» 8-950-954-31-31 и наш специалист расскажет о том, как происходит жизнь наркомана после реабилитации.


Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра