Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

17 Ноября 2020

Как восстановить отношения с наркоманом или алкоголиком

Как восстановить отношения с наркоманом или алкоголиком после реабилитации?

Ни для кого не секрет что в процессе употребления наркотиков или алкоголя человек разрушает социальные связи, теряет доверие окружающих, обманывает близких людей, манипулирует родственниками. В следствии наркомании или алкоголизма происходит социальная дезадаптация зависимого и в первую очередь эти процессы становятся очевидными внутри семейной системы зависимого.

При обращении к нашим специалистам за помощью в лечении наркомании и алкоголизма родственники больного задают вопрос: «Как жить с выздоравливающим зависимым после реабилитации?» Понятно, что в большей степени их интересует как восстановить отношения с наркоманом или алкоголиком после реабилитации. Курс терапии зависимости и реабилитации затрагивает все сферы жизни человека, в том числе и социальную. Наши специалисты работают как с зависимым в реабилитационном процессе, так и с его родственниками в формате семейного консультирования, еженедельных собраний для родственников и индивидуальных консультаций с нашим психологом. Мы понимаем, что после реабилитации зависимый вернется в семью и очень важно чтоб семейная система была готова принять выздоравливающего и обеспечила его поддержкой и доверием. Со своей стороны, мы помогаем научить созависимых родственников быть осознанными при общении с наркоманом или алкоголиком, соблюдать рекомендации специалистов и выстраивать новые взаимоотношения с зависимым родственником.

В нашем центре особое внимание уделяется после-лечебной программе в ходе которой зависимый учиться под нашей терапевтической опекой общаться в семье, принимать ответственные решения и управлять своим эмоциональным состоянием. По выходу из реабилитации выздоравливающий в большинстве случаев испытывает чувство благодарности и любви по отношению к своим родственникам и готов улучшать взаимоотношения делая их более зрелыми и ответственными.

8-950-954-31-31 телефон «круглосуточной горячей линии». Позвоните и получите консультацию о том, как восстановить отношения с наркоманом или алкоголиком после реабилитации.

В нашем наркологическом центре квалифицированную помощь получает не только наркоман или алкоголик, но и его родственники. Для эффективного лечения наркомании или алкоголизма это очень важно ведь зависимость – семейная болезнь. Мы постоянно проводим мониторинг результатов реабилитации и стабильности ремиссии у выпускников нашей реабилитационной программы. В тех случаях, когда члены семейной системы активно участвуют в терапии зависимости и созависимости, ремиссия и стабильное выздоровление у наркоманов и алкоголиков отмечается чаще, а результаты реабилитации сохраняются на многие годы.

Если вас интересует вопрос как восстановить отношения с наркоманом или алкоголиком после реабилитации, позвоните и получите бесплатную консультацию нашего ведущего специалиста по телефону: 8-950-954-31-31.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра