Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

18 Ноября 2020

Как повысить эффективность лечения наркомании

Большинство из тех, кто обращаются за помощью в лечении наркомании или алкоголизма задаются следующими вопросами: «Поможет лечение?», «Куда обратиться чтоб помогли на 100%», «Как повысить эффективность лечения от наркомании?», «Где проводят лечение и реабилитацию лучшие специалисты?». На самом деле каждый из этих вопросов является актуальным, ведь прежде всего речь идет о лечении от смертельного заболевания, а значит под угрозой не только здоровье, но и жизнь человека. Поэтому в первую очередь необходимо тщательно выбирать реабилитационный центр или наркологическую клинику, так же необходимо ознакомиться с квалификацией специалистов, осуществляющих процесс терапии зависимости и конечно узнать о том как можно повысить эффективность лечения у специалистов занимающихся лечением.
Каждая программа реабилитации или методика лечения имеет свои особенности и различный набор рекомендаций для тех, кто прошел курс лечения от наркомании или алкоголизма. Но существуют стандартные рекомендации, которые являются универсальными и подойдут любому выздоравливающему зависимому и его родственникам.

1.    Самое главное доверять специалистам. Данный аспект актуален как для родственников наркомана или алкоголика, так и для самого зависимого. Чем больше будет открываться зависимый в процессе лечения специалистам реабилитационного центра, тем правильней будет подобран сценарий реабилитации и составлен план лечения, а также выбраны методики терапии зависимости. Так же важно отметить родственники зависимого так же должны быть открытыми и готовыми следовать рекомендациям специалистов центра.

2.    Очень важно чтоб у зависимого и его родственников были правильно расставлены приоритеты. На первом месте трезвость и процесс выздоровления. Все остальное второстепенно. Без трезвости и выздоровления зависимый не будет эффективным ни на учебе, ни на работе, ни в отношениях.

3.    Ни в коем случае нельзя рассматривать процесс выздоровления как событие. Выздоровление – это процесс длинною в жизнь. Поэтому не ожидайте сиюминутного результата, уйдут месяцы и годы, придет много опыта и знаний, а ошибки так и будут допускаться, и зависимая модель поведения иногда будет проявлять себя, важно одно – не допустить рецидив заболевания, а если срыв случился сразу обращаться к профильным специалистам.

4.    Родственникам наркомана или алкоголика рекомендуется поддерживать выздоравливающего зависимого на всех этапах лечения и реабилитации. Зависимость – семейная болезни и проявление дисфункции семейной системы, поэтому все в семье должны быть проинформированы о том, как необходимо вести себя за зависимым и делать от себя все для того чтоб не провоцировать рецидив наркомании или алкоголизма.

5.    Опять же не требовать волшебного, быстрого исцеления и очищения от зависимого. Выздоравливающий идет по своему пути выздоровления, полному кризисов и стрессов и ни в коем случае не нужно ожидать от него быстрых результатов. Просто поддержите его, этого будет достаточно. Разумеется, здоровые формы поддержки отличаются от созависимых отношений, гиперопеки и слепой любви, поэтому родственникам зависимого важно консультироваться с специалистами о том, как вести себя с ним после реабилитации.

6.    Не нужно упрекать зависимого в неудачах и потерях из прошлого. Лучше думать и говорить о настоящем и будущем.

7.    Созависимым необходимо выстраивать новые, здоровые и взрослые взаимоотношения с зависимым. Наделять его ответственностью и ни в коем случае не создавать для него комфортные для употребления условия.

Мы готовы рассказать вам о том, как повысить эффективность лечения от наркомании, в ходе консультации с нашим специалистом.

Позвоните по телефону 8-950-954-31-31 и получите бесплатную, анонимную консультацию.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра