Наркологический центр
г.Омск,
ул.2-я Дачная, д.10

Статьи

25 Ноября 2020

Что опасней? Алкоголизм или наркомания?

Алкоголь и наркотики достаточно давно пришли в наше общество и уже успели сформировать о себе представление как в профессиональном врачебном сообществе, так среди зависимых их родственников и обывателей, которых проблема зависимости не коснулась. И все же мнений по поводу этих сложных заболеваний очень много, так-же как и разнообразия методик лечения и реабилитации зависимых. Многие люди пытаются сравнивать алкоголизм и наркоманию, рассуждают о том, что опасней, от чего проще вылечиться, какая зависимость быстрее убивает человека. На самом деле сравнение двух «способов самоубийства» является сомнительным занятием, ведь итог у алкоголика и наркомана употребляющего вещества один болезненное существование и смерть.

8-950-954-31-31 позвоните и мы расскажем вам наркомании или алкоголизме с профессиональной точки зрения.

Разумеется, можно найти то чем алкоголизм и наркомания похожи, а в чем имеют отличия. В данном материале мы поговорим об этих зависимостях.

И так что хуже наркомания или алкоголизм?

Алкоголизм очень распространенное заболевание, многие люди живут годами, ежедневно употребляя алкоголь, но так и не могут понять, что они зависимые. Многим алкоголь нужен для расслабления или для того чтоб чувствовать себя уверенней. Многие имеют культуру употребления алкогольных напитков и алкоголь им никак не мешает быть счастливыми и здоровыми. Но есть люди, которые потеряли контроль и не чувствуют норму выпитого. Они уходят в запои, у них происходят отравления алкоголем, разрушается их личная жизнь и социальные связи, происходят увольнения с работы и последующая деградация личности и социальная дезадаптация.

Пристрастие к алкоголю так же является причиной совершения различных преступлений. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль за своим поведением, а также теряет возможность управлять своими чувствами. Алкоголик часто бывает раздраженным, агрессивным и способен причинить вред окружающим.

Алкоголизм развивается годами и чем дольше он происходит, тем сложней лечение и тяжелей последствия. Поэтому лечить алкоголизм необходимо сразу после того как он проявился у человека в виде потери контроля над употреблением алкоголя.

Теперь о наркомании.

Наше общество убивают не только войны, эпидемии, пандемии, стихийные бедствия и природные катаклизмы. Хотя все эти процессы уносят жизни тысячи людей ни один из них не сравниться с наркоманией. И для сравнения от наркомании ежедневно умирает больше людей чем от алкоголизма или других форм зависимостей. Наркомания очень хитрый, сильный и страшный убийца. Наркомания убивает быстро, разрушая жизнь и здоровье человека и в процессе разрушает его семью и все что ему было дорого и важно.

Наркомания по-гречески – безумие. Да так и есть наркоман безумен и не способен контролировать себя в процессе употребления наркотиков. В современном обществе наркоманию рассматривают как всеобщую опасность, еще эту опасность называют наркоугроза. Решения по противодействию наркоугрозе принимаются на государственном уровне, против наркомафии действуют специально организованные отделы по борьбе с наркотиками. Но с каждым годом на рынке появляются новые наркотические вещества, а количество наркоманов не становиться меньше.

Сложно судить о том, что опасней наркотики или алкоголь, но важно одно если в ваш дом пришла зависимость начинайте действовать сразу же. Позвоните нашему специалисту, и он поможет вам или вашему близкому начать процесс лечения от наркомании или алкоголизма.

8-950-954-31-31 телефон «горячей линии» наркологического реабилитационного центра.
Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг Центра